Новости 117 Файлы 2238Комментарии 409
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рассказ по игре Скайрим:

Рассказ по игре Скайрим: "Рифтен"

NexusMods.RU 02.07.2015, 00:48

-Вот смотри.- Нариз указал на молоденькую нордку, которая бегала по Рифтенскому рынку и просила монетку у окружающих.-Я наблюдаю за ней уже около часа и вот что меня удивило, в течении этого времени никто не дал ей ни единого септима.

-Для Рифтена это нормально, в этом городе проживают самые скупые жители, здесь абсолютно всё продаётся и покупается, от ненужных безделушек до судеб и жизней.-ответил Кинар, при этом так-же с интересом наблюдавший за происходящим.

-Нет, дело вовсе не в этом. Для такой милой девочки, даже самому скупому жителю будет не жалко одного септима, она допускает ошибку в разговоре.

-И какую же?-с интересом спросил Кинар.

-А ты подумай.-Нариз не отрывал глаз от девочки.

Кинар внимательно принялся следить за ней. Народу на рынке было битком и девочка не уставала бегать от одного жителя к другому, при этом она скрючивала грустную гримасу и протягивала руку, видимо с просьбой дать монетку.

-Она всё повторяет вновь и вновь.-наконец сделал вывод Кинар.-И каждый раз сталкивается с неудачей. Ей точно нужно изменить тактику, но вот что именно, я пока не понял.

-Тебе пора учиться в разборчивости окружающего общества.-проворчал Нариз, он почему-то был не доволен таким ответом.-Это же очевидно, она всегда просит.

-В смысле?-удивлённо спросил Кинар.

-Её ошибка в этом, она каждый раз просит, чтобы ей дали монетку.

-Именно с этой целью она и бегает здесь. Как это может быть ошибкой?

-Ты такой-же тупой как и все остальные.-фыркнул Нариз.-Вот тебе пример. Посмотри на того нагловатого парня.-он указал на торговца, который кричал на весь рынок, расхваливая свои зелья.-За час у него купили около пятнадцати бутылочек различных зельев или ядов. В то время как вон тот ящер не продал ни единого своего украшения. В чём их разница?

-Ну вообще-то зелья всегда лучше продавались чем украшения.-ответил Кинар.

-Нет, я ошибся. Ты не тупой как все остальные, ты тупее всех остальных.-с досадой протянул Нариз.-Ладно идём пора работать.

Они привстали и направились в гудящую толпу. Кинар тут-же, якобы нечаянно, споткнулся и столкнулся с встречным прохожим. Извинившись перед ним он направился дальше по рынку крепко сжимая в руке кольцо, которое он снял с прохожего во время столкновения. Описывая круги по рынку он то и дело нырял руками в сумки, в карманы, и даже умудрился стащить одно из дорогущих украшений с прилавка ящера, пока тот доставал свои самые лучшие экземпляры из сейфа. Они с Наризом двигались по рынку кругами в противоположных направлениях. В момент их встреч, Кинар скидывал содержимое своих карманов ему в сумку, естественно это происходило моментально, никто и не замечал их вовсе, ну в том смысле, что они прекрасно слились с толпой. Кинар был отличным щипачём, его руки, подобно молнии, были быстры и бесшумны, его кисти были настолько гибки, что он повторял ими любой глубокий карман, с любыми сложными складками. Он никогда не заводил разговора со своими жертвами во время кражи, всё происходило быстро и незаметно. Тактика Нариза была немного другой, в отличии от Кинара, он вступал, с жителями Рифтена, в интереснийшие дискуссии. Он всегда смотрел в глаза и никуда более, в это время его руки успевали обшарить не только карманы, но и сумки и пальцы рук, и шеи. Его метод был намного прибыльней метода Кинара. У Нариза была возможность выбора, во время разговора он выбирал руками самую дорогую вещь на жертве, в то время как Кинар, во время столкновения хватал то, что первым попадётся под руку, а зачастую бывало что и хватать то нечего, особенно когда сунет руку не в тот карман. Именно по этому Кинару доставалось лишь 30% награбленных денег, после сбыта всего краденного. Он всегда пытался научиться этому исскуству, но совсем не мог совместить талант красноречия с карманными кражами, в такие моменты его мозг просто не успевал следить за всеми действиями и он постоянно допускал ошибки. Однако Нариз постиг этот великий дар, он был гением, настоящим мастером своего дела. Прошло около часа и следовало быстрее уходить с рынка, чтобы не навести на себя подозрения, ящер вдруг заметил что на его ветрине не хватает дорогого ожерелья, он возмущённо кричал и ругался на всех. Конечно это не прошло мимо стражи. Кинар оглядел рынок и вдруг понял, что Нариза уже и след простыл, он стал понемногу протискиваться между ошеломлёнными жителями города и медленно продвигался к краю рынка. Ему было нечего боятся, его карманы были пусты, он успел скинуть всё Наризу в сумку и по этому был спокоен, когда стража обыскивала его. Но он вдруг заволновался когда увидел ту маленькую девочку, которая целенаправленно шла ему на встречу, какая-то странная улыбочка не сходила с её детского лица.

-Я видела как ты обворовал пол рынка, дай мне один септим или я подниму такой шум, что весь город на уши поднимется.-взгляд её был из-под лобья, знаете такой, когда у ребёнка отнимешь конфету и он хмуро и, в то же время, обиженно смотрит на тебя.

-О боги.-ругнулся Кинар.-Ты не оставляешь мне выбора, похоже я сегодня первый, кто подкинет тебе монетку.-Кинар был удивлён и, в то же время, восхищён этой девочкой, восхищён её внимательностью. Вместо одного септима он подкинул ей целых пять монет и поспешил удалиться из города.

(((За пятнадцать минут до этого)))

Нариз без паники покидал город, крепко сжимая в руке сумку с награбленным, за спиной он услышал крики ящера и ускорил шаг, ему осталось только миновать главные ворота и он сможет спокойно дождаться Кинара подальше от городских стен, но его вдруг притормозила та самая девочка.

-Подайте пожалуйста септим.-промямлила она, при этом скривив свою гримасу.

-Ты отвратительно это делаешь.-проворчал Нариз.

-Ну как могу, тебе то что, не хочешь не давай, не обязательно было меня оскорблять.

-Я не дам тебе монеты, потому, что ты не заинтересовала меня, заинтересуй меня, не надо просить у прохожих монеты, надо сделать так, чтобы они сами с радостью тебе их отдали. В этом вся прелесть красноречия, ты можешь жить в богатстве, при этом никогда не работая и не воюя. Заставь других делать то, что хочешь ты, сделай их своими рабами, но сделай это так, чтобы они ничего не знали об этом, чтобы они были заинтересованны в том чтобы дать тебе монетку. Лови.-он подкинул ей монетку.-Вот тебе золотые правила: проявляй искренний интерес к другим, улыбайся, помни, что для нас звук нашего имени является самым сладким звуком нашей речи, будь хорошим слушателем, поощряй других рассказывать тебе о себе, поддерживай разговор в круге интересов твоего собеседника, дай другим почувствовать их значительность и делай это искренне.-Нариз улыбнулся и подмигнул ей.

-Это всё так сложно для меня.-с досадой произнесла девочка.

-Посмотри вон на того эльфа.-Нариз указал на Кинара, которого как раз обыскивала стража.-Вероятнее всего он вор, не зря же его обыскивают. Слегка пригрози ему в том что закричишь на весь город что он вор, даже не так, лучше скажи ему, что видела, как он опустошал карманы покупателей. Поставь ему условия от которых он не сможет отказаться, и улыбайся, улыбайся.-с этими словами Нариз поспешил к выходу из города, при этом ещё раз взглянув на девочку такими добрыми глазами.

Песочница Trove

  Похожие материалы

  Комментарии (0)
Nexus Mods RU © 2012 - 2017
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за их соответствие требованиям законодательства, за нарушение авторских прав.  Написать Администратору

Sitemap.xml
Хостинг от uCozЯндекс.Метрика